PLANIFICACIÓN DE PRIMER AÑO DE EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA
(PREPARARATORIA)
Experiencia de aprendizaje: Ayudando a
cocinar en casa.
Nivel Educativo: UNIDAD
EDUCATIVA “TOMÁS OLEAS”
Nro. De niños: 24
Tiempo estimado: 5
DIAS
Fecha de inicio: 18 AL 22 DE
MAYO DEL 2020
Docentes: Mgs. Romelia
Vinueza
Paralelos: “B”
Descripción
general de la experiencia:
|
OBSERVAR, DESCUBIR
LOS BENEFICIOS DE LOS ALIMENTOS QUE TIENE EN LA COCINA Y
CREAR UNA RECETA CONJUNTAMENTE CON LA MAMA O SU PAPA.
|
|||
Elemento
integrador:
|
DESCUBRIMIENTO Y
COMPRENSIÓN DE LOS ALIMENTOS NUTRITIVOS, INTERACCIÓNCON CON LOS FAMILIARES,
PARA DESCUBRIR UN AMBIENTE DE PAZ Y TRANQUILIDAD EN SU HOGAR.
|
|||
Ámbitos
|
Destrezas
|
Actividades
|
Recursos y materiales
|
Indicadores para evaluar
|
Relación
Lógico Matemático
|
M1.4.13 Escribir y contar colecciones de
objetos en el círculo del 1 al 20 en circunstancias de la cotidianidad.
|
Lunes
18.
·
Utilizar
material concreto, para contar en formas ascendente y descendente.
·
Realizar
la escritura de la serie del 10 al 18 en forma ascendente y descendente una plana.
|
·
Piedra,
algodón
·
Lápices
·
Marcadores
·
Cuaderno
·
Hojas
|
I.M.1.2.1. Establece relaciones de orden y
escribe secuencias numéricas ascendente y descendente, con números naturales
del 1 al 20 y con números ordinales, hasta el quinto, para explicar
situaciones cotidianas
|
Descubrimiento
Natural y Cultural
|
CN.1.1.10. Indagar, en forma guiada las fuentes
de luz; diferenciar la luz natural de la artificial.
|
Martes
19.
·
Observar
el video y dialoga con las personas de tu hogar la diferencia entre la luz
natural y la luz artificial.
·
En su hogar realice la diferenciación de la
luz natural y la luz artificial.
·
Dibuje y coloree las fuentes de luz natural y
artificial.
|
·
Computadora
·
Internet
·
Hojas
·
Colores
·
Lápiz
|
I.CN.1.4.1. Detecta,
desde la observación de su entorno inmediato, diferentes fuentes de luz (natural
y artificial). (J.3.1.2)
|
Convivencia
|
C.N.1.2.1. Explora sus necesidades básicas y
descubrir hábitos de la vida saludable, proponer medidas preventivas y
aplicarlas en el hogar y en la escuela.
|
Miércoles
20.
·
Observar
el video con el tema los alimentos saludables y su importancia en el
desarrollo de los niñ@s.
·
Contar e identificar los colores de las verduras
y las frutas mediante el juego.
·
Realizar una deliciosa ensalada de las frutas
que tengas en casa.
·
Dibuja y colorea los utensilios de la cocina.
|
·
Computadora
·
Internet
·
Utensilios
de cocina
·
Frutas
·
Hojas
colores
·
Lápiz
|
I.CS.1.2.1. Practica con autonomía y
responsabilidad actividades y tareas cotidiana, como hábitos de alimentación,
higiene, y cuidado personal.(J.3.1.4.)
|
Relación
Lógico Matemático
|
M.1.4.10.Describir y construir patrones
sencillos agrupando cantidades de hasta diez elementos.
|
Jueves 21.
·
Observar
el video con el tema las decenas con material concreto.
·
Forme
decenas con los alimentos o verduras que tiene en su refrigeradora.
·
Formar 5 decenas con materiales concretos que
disponga en su hogar.
|
·
Computadora
·
Internet
·
Piedras
·
Palos
de helado
·
Plastilina
·
Hilos
·
Papel
brillante
·
Colores
·
Marcadores
|
I.M.1.3.2. Clasifica objetos del entorno y los
agrupa considerando su tamaño, longitud, capacidad, peso o temperatura y
expresa verbalmente los criterios de la agrupación. (I.2.)
|
Descubrimiento
Natural y Cultural
|
CS.1.3.6.Describir
y apreciar lugares, tradiciones y costumbres importantes de su región y país, por medio de la observación de
imágenes y la escucha de relatos que forman parte de su identidad.
|
Viernes
22.
·
Observar
el video los platos típicos.
·
Dialogar
con la familia de los platos favoritos que les guata a cada integrante y cuál
es el suyo...
·
Dibuja
y colorea el plato que más le guata.
|
·
Computadora
·
Internet
·
Cuaderno
·
Colores
·
Marcadores
·
lápiz
|
I.CN.1.2.2. Promueve hábitos (higiene corporal,
alimentación sana, juego y descanso) y medidas preventivas para una vida
saludable.(j.3.1.2.)
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario